p'tites brochettes pour égayer nos apéro ...
Mini-brochettes tomates-mozzarella-caramel balsamique et écrevisses-avocat-physalis...
... ou comment ENFIN ensoleiller nos fin de journée (ouf !)
J'aime vraiment ce délicieux moment où on va se retrouver avec quelques amis
autour d'un "Pinos gris" Hartmann que j'aime accompagner de mini-brochettes
dont voici 2 recettes (en plus elles sont légères ce qui ne gâche rien!).
Mini-brochettes tomate-mozza-caramel balsamique
#préparation: 10 min.
pour 12 mini-brochettes (ou 6 convives,voir plus s'il y a des goinfres !!)
- 12 tomates-cerises
- 1 boule de mozzarella (di buffala -pas interdite partout-)
- 2 c.à s de vinaigre balsamique (j'ai utilisé du balsamique à le fraise Humm!)
- sésame
- fleur de sel + poivre du moulin
Faire chauffer doucement le vinaigre balsamique jusqu'à consistance sirupeuse.
Réserver.
Couper la mozzarella en gros cubes.
Faire les brochettes : 1 cube de mozza.+ 1 tomate
Disposer un lit de sésame au fond d'un plat et y mettre les brochettes.
Verser sur la partie tomate un filet de caramel.
Saler et poivrer.
Rq: avec une feuille de basilic intercalée entre tomate et mozza . c'est sympa aussi.
Mini-brochettes avocat-écrevisse-physalis
#préparation: 10 min.
pour 12 brochettes
- 12 écrevisses (ou crevettes roses)
- 6 physalis
- 1 avocat Haas mûr
- gingembre
- fleur de sel
Pas grand chose à faire sinon couper en 2 les physalis,faire des morceaux d'avocat
et enfiler dans l'ordre qui vous plait .
Disposer dans un plat (à plat SI Si ) et mettre des morceaux de gingembre dans votre
presse-ail Ikéa et ....presser sur les brochettes (le jus de gingembre ).
Un petit poil de fleur de sel et Hop l'affaire est faite !
TCHIN-TCHIN à tous !!!