quand les pintades s'en mêlent...
La pintade c'est sec.
Voilà ce que je me suis dit au moment de passer en caisse avec mes 2 bestioles,
je me devais donc de relever pareil défi...avec l'aide du blog de Chantal
(une pointure en la matière!).
ET QUELLE POILADE !
En images ça donne :
Pintades à la bière (ou pils en Alsace)
....parce qu'on est pas des dindes !
pour 6 personnes
#préparation: 10 min.
#cuisson: 3/4 d'heure à 1 heure selon le poids des bêtes
- 2 pintades
- 2 canettes de bière blonde (grand format)
- huile d'olive
- sel+poivre+paprika
Préchauffer le four à 250 ° (Th.8) pendant 10 min.
Vider les canettes de bières à demi.
Mettre chaque bête sur sa canette (pas par la tête on aura compris!)
Huiler au pinceau + poivre + sel + paprika.
Enfourner pour 3/4 d'heure.
Au sortir du four,récupérer un peu de jus de cuisson que l'on dégraissera.
Et là je me dis : LA PINTADE N'EST PLUS SECHE !
Je l'ai accompagné d'un flan de courgettes et poivrons rouges
dont la recette est à venir !