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Raifort et Wasabi ...
22 avril 2008

rillettes aux deux saumons...

 

                   rillettes_saumon


      Rillettes de saumon

....ou comment accompagner un très bon pain d'un très bon boulanger qui travaille avec du
très bon levain !

Ce qu'il y a de bien avec les rillettes de saumon,c'est qu'il y a 1000 façons de les faire et
de les épicer.
Voici donc une version aux 2 saumons : saumon frais mi-cuit (voir même encore moins) et
saumon fumé,version très gouteuse et onctueuse :

  #préparation:15 min.
  #cuisson:20 min.

  • 2 pavés de saumon frais soit 500 g.
  • 2 tranches de saumon fumé ou de bonne truite fumée (celle de Monop. est vraiment bien)
  • 3 c. à s de crème fraîche épaisse entière
  • 1 citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • oeufs de truite ou de saumon (c'est mieux mais c'est facultatif)
  • 1 c. à s de raifort
  • sel + poivre (en mélange concassés)

La cuisson du saumon frais à l'étuvée:

Préchauffer le four à 200 ° durant 10 min.
Faire un sandwich avec les 2 pavés soit : saumon + branche d'aneth
+ rondelles de citron + saumon

                                                    cuisson_saumon_pour_rillettes

Enfourner dans un plat type Pyrex avec couvercle pour 20 à 30 min. selon que l'on aime
le saumon + ou - cuit (moi c'est -,on aura compris!).
Oter la peau, l'aneth et le citron.
Effeuiller délicatement le saumon dans un saladier.

Parallèlement,couper le saumon fumé en petits morceaux,ciseler l'aneth.
Réunir les 2 saumons,l'aneth,la crème épaisse,le raifort et les oeufs de saumon.
NE PAS TROP TOUILLER sous peine de faire de la purée !
Rectifier l'assaisonnement : ce plat mérite d'être très poivré.
Réserver au frais et rajouter le jus d'un citron au dernier moment sinon on risque
de cuire le saumon.

  Attaquer avec le bon pain !

      GO


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Commentaires
L
Merci pour ton commentaire, ça fait plaisir et ça me permet aussi de découvrir ton univers à toi! :-)
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