750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Raifort et Wasabi ...
30 avril 2008

velouté de petits pois glacé...

velouté de petits pois glacé...
La tendance est au vert en matière de légumes: cohorte d'asperges vertes,fèves, choux-raves,artichauts et .....PETITS POIS donc je m'y mets (à écosser).Ca tombe bien, j'adore le vert (ça se voit ?).Donc, comme le soleil était de la partie ce week-end,j'ai...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

moelleux au chocolat noir et beurre salé...

moelleux au chocolat noir et beurre salé...
Le chocolat noir (de qualité) genre 85% de cacao me fait terriblement éternuer.Mon fils aussi !Cela ne m'empêche en rien d'en manger et de tenter cette recette de moelleuxau chocolat noir et beurre salé.Je dois bien dire qu'à part une fournée un peu trop...
25 avril 2008

l'heure de la salade a (enfin) sonné...

l'heure de la salade a (enfin) sonné...
Ha y est ! Mes incantations ont enfin été entendues . Si si,ces 3 petits rayons de soleil me donnent des ailes et c'est comme ça à chaque fois : cette furieuse envie de grillades au barbecue (je déteste le mot "barbeuuk"),ces interminables apéros où l'on...
23 avril 2008

tian ... quand tu nous tiens !

tian ... quand tu nous tiens !
J'aime l'aubergine . ...tout comme l'artichaut(poivrade),le poivron (uniquement s'il est rouge),l'asperge,le cresson,la tomate,le haricot, etc...Bref, j'aime les LEGUMES : leurs couleurs,saveurs,textures et ça m'inspire. Ca fleurerait t'y le printemps...
22 avril 2008

rillettes aux deux saumons...

rillettes aux deux saumons...
Rillettes de saumon ....ou comment accompagner un très bon pain d'un très bon boulanger qui travaille avec dutrès bon levain ! Ce qu'il y a de bien avec les rillettes de saumon,c'est qu'il y a 1000 façons de les faire etde les épicer.Voici donc une version...
Publicité
Publicité
21 avril 2008

taboulé oui ...mais libanais !

taboulé oui ...mais libanais !
Taboulé libanais ........façon cresson,pignons ! Le taboulé libanais c'est la fraicheur de la menthe,l'acidité du citron et le croc croc des concombreset autres oignons nouveaux ...bref,en attendant le printemps qui tarde toujours on fait des incantations...
20 avril 2008

quand les pintades s'en mêlent...

quand les pintades s'en mêlent...
La pintade c'est sec.Voilà ce que je me suis dit au moment de passer en caisse avec mes 2 bestioles,je me devais donc de relever pareil défi...avec l'aide du blog de Chantal (une pointure en la matière!). ET QUELLE POILADE ! En images ça donne : AVANT...
18 avril 2008

p'tites brochettes pour égayer nos apéro ...

p'tites brochettes pour égayer nos apéro ...
Mini-brochettes tomates-mozzarella-caramel balsamique et écrevisses-avocat-physalis... ... ou comment ENFIN ensoleiller nos fin de journée (ouf !) J'aime vraiment ce délicieux moment où on va se retrouver avec quelques amis autour d'un "Pinos gris" Hartmann...
16 avril 2008

Flan au lait d'amandes et fruits frais

Flan au lait d'amandes et fruits frais
Aujourd'hui : un dessert ! Ceux qui me connaisse savent que ce n'est pas vraiment ce que je préfère. Aussi je me fais violence et voilà ce que ça donne : Flan au lait d'amandes et fruits de saison ......ou comment faire un dessert super light / super...
15 avril 2008

bouillon de volaille ...pour se réchauffer !

bouillon de volaille ...pour se réchauffer !
Bouillon de volaille à ma façon ....ou comment réviser ses classiques ! la carcasse d'un poulet grillé (fait la veille aux citrons et oignons humm je m'égare) 3 carottes 1 branche de cèleri 1 gros oignon 3 grains de genièvre qq grains de poivre noir 20...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Raifort et Wasabi ...
Derniers commentaires
Raifort et Wasabi ...
Publicité