gratin de courgettes à l'ail ...des ours !
KESAKO ail des ours ???!!!
Qui dit 1er mai dit
muguet et qui dit
muguet dit ail des ours!
Aussi quand, comme
moi, vous ne trouvez
pas l'ombre d'un brin
de muguet et que ces
tapis odorants eux
sont bien là, alors on
se dit que la tristoune
courgette qui attend
dans le bac à
légumes n'en sera
que bien
....MEILLEURE
(AH AH! Sapristi ça
sent l'alchimie ! ).
Et ça donne un SACRE gratin-du-fond-des-bois !
Gratin de courgettes à l'ail des ours
....ou comment révéler (et réveiller) un légume sans gout !
#préparation : 15 min.
#cuisson : 30 min.
- 3-4 courgettes
- 2 oeufs
- crème liquide 20 cl
- ail des ours (3-4 feuilles ciselées)
- manchego ou fromage type tome (dure)
- poudre de noisettes
- sel + poivre du moulin
Préchauffer le four à 200 °.
Laver les courgettes puis les couper au couteau (logique, non ?) en rondelles pas trop fines
et garder la peau (faut que ça croque un peu).
Disposer une rangée de rondelles de courgettes puis l'ail des ours ciselé et des lamelles
de manchego(ce fromage basque que j'adore).
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des courgettes (on peu mettre en plus un peu de
piment d'Espelette).
Battre les oeufs à la fourchette, ajouter la crème un peu de sel et de poivre.
Verser ce mélange sur les courgettes.
Finir en saupoudrant de poudre de noisettes.
Enfourner pour 30 min.
Qui a dit que la courgette était fade ??