C'est plus fort que moi, j'ai ENCORE réalisé une crème VERTE destinée à ces premiers apéritifs de printemps tant attendus !
Parce que quand on rentre d'une belle virée en vélo + bain de soleil dans les prés + jeux de ballon
et de cerf-volant avec son fils de 2 ans et demi et son chéri ....
...ça fait du bien d'avoir CECI à son retour :

cr_me_avocat_concon_1bis

                    Crème d'avocat et concombre

                 .....ou comment fondre de plaisir (c'est trop bon) !

   pour un apéritif ( 4-6 personnes)
   #préparation : 15 min.
   #coût (NEW!):  2,5 € pour le tout

  • cr_me_avocat_concon1 concombre
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 yaourt bulgare
  • 1 c.à s de crème fraîche épaisse
  • 1 feuille d'ail des ours (gratuit !!)
  • 1 poignée de roquette
  • 1 c.à s de citron vert ou jaune
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre du moulin

Plus EASY tu meurs !!

Eplucher le concombre et le faire dégorger 30 min.Rincer.
Eplucher l'avocat et le couper en morceaux.
Ensuite,mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer 2-3 min.
Rectifier l'assaisonnement.

Soit on attend quelques heures pour que ce soit bien frais (ma préférence), soit on y ajoute
des glaçons et on déguste (version des gros gourmands-qui-se-reconnaîtront).

cr_me_avocat_concon_2

 


Le plateau apéro du jour :

billes de melon Gallia+Cavaillon; caviar
d'aubergine et pain aux noisettes (mon
précédent billet); tomates-cerises et
ma crème verte !

 

 

Au fait, cette crème entre dans la rubrique des 4 MIAM c'est dire si j'ai aimé !