750 grammes
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Raifort et Wasabi ...
28 mai 2008

rillettes d'artichauts et ...asperges des bois !

rillettes d'artichauts et ...asperges des bois !
Je cherchais désespérément à créer LA surprise pour les apéro-terrasse qui commencent à se multiplier.Et là, devant moi, ils me suppliaient de les utiliser dans ma recette : les artichauts poivrades !C'était une évidence, il fallait que je crée une tartinade...
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21 mai 2008

polenta dorée sauce au gorgonzola...

polenta dorée sauce au gorgonzola...
Il est rare que je cuisine des féculents (pâtes, riz) au grand désespoir de mon conjoint qui profite de chacune de mes absences pour se préparer un sachet de nouilles chinoises ou un plat despaghetti-sauce-tomates-en-boite (tant qu'à faire dans l'industriel...
16 mai 2008

la source des sens...vers l'enchantement !

la source des sens...vers l'enchantement !
Cette année, j'ai "fêté" mes 40 ans (la maturité ?) au premier sens duterme. Mes amis et mon chéri m'ont comblé de cadeaux et l'un d'entre eux était un week-end à "La source des sens" à Morsbronn-les-bains. Pour ne rien oublier de ce moment et vous faire...
15 mai 2008

mousse de betteraves et chèvre frais...

mousse de betteraves et chèvre frais...
Une envie de FRAIS !Avec tout ce soleil, les apéritifs et autres grillades sur le feu (autrement appelé "barbecue")rappellent que, OUI, l'homme participe à la conception des repas.Je résume : je vais faire les courses,réalise quelques salades et autres...
13 mai 2008

sauce au raifort...promise (à un bel avenir) !

sauce au raifort...promise (à un bel avenir) !
Il fait beau,chaud et donc : les asperges sont de sortie.Pour les accompagner ma préférence va à la sauce au raifort chère à mes origines alsaciennes (j'assume).Je m'explique: depuis mon enfance, j'ai toujours vu dans les rayons des supermarchésalsaciens...
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8 mai 2008

beurre parfumé...à l'ail des ours !

beurre parfumé...à l'ail des ours !
Encore lui !Cet ail des ours me poursuit (et m'inspire ?), j'ai donc réalisé une petite recette facile...pour qui va dans les bois en cueillir ! Beurre à l'ail des ours ...ou comment accompagner les asperges d'Alsace ! #préparation : 15 min. 100 g. de...
6 mai 2008

gomasio....sésame ouvre-toi !

gomasio....sésame ouvre-toi !
Le Gomasio du commerce est cher(surtout quand on en consomme beaucoup).Le sésame ne l'est pas, le sel non plus !Allez comprendre ! Me voilà donc prête à faire mes premières expériences de fabrication de Gomasio maison .Ce que je présente ici est un mélange...
5 mai 2008

crème d'avocat et concombre...VERTE (encore) !

crème d'avocat et concombre...VERTE (encore) !
C'est plus fort que moi, j'ai ENCORE réalisé une crème VERTE destinée à ces premiers apéritifs de printemps tant attendus !Parce que quand on rentre d'une belle virée en vélo + bain de soleil dans les prés + jeux de ballon et de cerf-volant avec son fils...
4 mai 2008

caviar d'aubergines...au gingembre !

caviar d'aubergines...au gingembre !
L'aubergine : le retour.Et ça risque de durer tout l'été (je ne m'en lasse jamais) !! Evidemment tout le monde connait le caviar d'aubergines, délice s'il en est mais aujourd'hui j'ai tenté une variante qui m'a emballé et dont j'ose partager avec mesquelques...
2 mai 2008

gratin de courgettes à l'ail ...des ours !

gratin de courgettes à l'ail ...des ours !
KESAKO ail des ours ???!!! Qui dit 1er mai dit muguet et qui dit muguet dit ail des ours! Aussi quand, commemoi, vous ne trouvezpas l'ombre d'un brinde muguet et que cestapis odorants eux sont bien là, alors on se dit que la tristounecourgette qui attend...
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