750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Raifort et Wasabi ...
10 septembre 2008

fromage frais ou ...mes expériences de petit chimiste !

fromage frais ou ...mes expériences de petit chimiste !
Il fallait que je réalise cette folle envie : faire mon fromage, voir le précipité...le "caillé" plus exactement, je trouve que ça exerce une certaine magie ...Bilan: c'est une révélation parce que ça m'amuse follement de jouer les petitschimistes dans...
Publicité
Publicité
4 août 2008

mousseline de carottes et chèvre frais....

mousseline de carottes et chèvre frais....
Jamais je n'ai tant attendu les vacances ...et pour cause !Depuis l'année dernière j'ai découvert les vacances à la campagne : nous partons avec des amis et les enfants pour une destination OBLIGATOIREMENT très ensoleillée.Une semaine de pur bonheur dans...
15 mai 2008

mousse de betteraves et chèvre frais...

mousse de betteraves et chèvre frais...
Une envie de FRAIS !Avec tout ce soleil, les apéritifs et autres grillades sur le feu (autrement appelé "barbecue")rappellent que, OUI, l'homme participe à la conception des repas.Je résume : je vais faire les courses,réalise quelques salades et autres...
4 mai 2008

caviar d'aubergines...au gingembre !

caviar d'aubergines...au gingembre !
L'aubergine : le retour.Et ça risque de durer tout l'été (je ne m'en lasse jamais) !! Evidemment tout le monde connait le caviar d'aubergines, délice s'il en est mais aujourd'hui j'ai tenté une variante qui m'a emballé et dont j'ose partager avec mesquelques...
22 avril 2008

rillettes aux deux saumons...

rillettes aux deux saumons...
Rillettes de saumon ....ou comment accompagner un très bon pain d'un très bon boulanger qui travaille avec dutrès bon levain ! Ce qu'il y a de bien avec les rillettes de saumon,c'est qu'il y a 1000 façons de les faire etde les épicer.Voici donc une version...
Publicité
Publicité
14 avril 2008

crème aux oeufs parmesan,tomates-cerises et acquisition du moment...

crème aux oeufs parmesan,tomates-cerises et acquisition du moment...
Crème parmesan,tomates-cerises ... ou comment réussir à coup sur une petite entrée bien sympa ! pour 6 personnes (soit 6 plats individuels): 2 oeufs + 2 jaunes 10 cl de crème fleurette tomates-cerises (une quinzaine) parmesan fraichement râpé (2 c.à s)...
Publicité
Publicité
Publicité
Raifort et Wasabi ...
Derniers commentaires
Raifort et Wasabi ...
Publicité