10 septembre 2008

fromage frais ou ...mes expériences de petit chimiste !

Il fallait que je réalise cette folle envie : faire mon fromage, voir le précipité...le "caillé" plus exactement, je trouve que ça exerce une certaine magie ...Bilan: c'est une révélation parce que ça m'amuse follement de jouer les petitschimistes dans ma cuisine et que le résultat est agréable ! Je vous propose donc un fromage frais de vache ou de brebis (selon le lait quel'on va utiliser) au menu du jour :   Fromage frais fagoté de sésame et mariné à la truffe pour un fromage ( 150 g. env.)   #... [Lire la suite]
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04 août 2008

mousseline de carottes et chèvre frais....

Jamais je n'ai tant attendu les vacances ...et pour cause !Depuis l'année dernière j'ai découvert les vacances à la campagne : nous partons avec des amis et les enfants pour une destination OBLIGATOIREMENT très ensoleillée.Une semaine de pur bonheur dans une belle maison sur les hauteurs de Nîmes:j'entends déjà les cigales, je me vois déjà à l'ombre des oliviers au bord de la piscine...hummmm !!!!!!!!!Oui mais le plus, la condition "imposée" à notre joyeuse petite clique, a été que je puisse "m'amuser" en... [Lire la suite]
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15 mai 2008

mousse de betteraves et chèvre frais...

Une envie de FRAIS !Avec tout ce soleil, les apéritifs et autres grillades sur le feu (autrement appelé "barbecue")rappellent que, OUI, l'homme participe à la conception des repas.Je résume : je vais faire les courses,réalise quelques salades et autres légumes variés,dressela table, ouvre le vin, coupe le pain........mais HEUREUSEMENT mon homme  m'aide: il fait lesgrillades avec ses petites mains musclées (si,si) et malheur à ceux qui oublieraient que le plusdur dans le barbecue c'est de surveiller la cuisson !! Non... [Lire la suite]
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04 mai 2008

caviar d'aubergines...au gingembre !

L'aubergine : le retour.Et ça risque de durer tout l'été (je ne m'en lasse jamais) !! Evidemment  tout  le monde  connait le caviar d'aubergines, délice s'il en  est mais aujourd'hui j'ai tenté une variante qui m'a emballé et dont j'ose partager avec mesquelques lecteurs du moment (s'il y en a ?), la recette.       Caviar d'aubergines au gingembre ... ou quand revient le temps des "fameux" apéritifs dinatoires ! pour un apéro. entre copains    #préparation : 15... [Lire la suite]
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22 avril 2008

rillettes aux deux saumons...

                           Rillettes de saumon....ou comment accompagner un très bon pain d'un très bon boulanger qui travaille avec dutrès bon levain !Ce qu'il y a de bien avec les rillettes de saumon,c'est qu'il y a 1000 façons de les faire etde les épicer.Voici donc une version aux 2 saumons : saumon frais mi-cuit (voir même encore moins) etsaumon fumé,version très gouteuse et onctueuse :  #préparation:15 min.  #cuisson:20 min. 2... [Lire la suite]
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14 avril 2008

crème aux oeufs parmesan,tomates-cerises et acquisition du moment...

                                                                 Crème parmesan,tomates-cerises ... ou comment réussir à coup sur une petite entrée bien sympa !pour 6 personnes (soit 6 plats individuels): 2 oeufs + 2 jaunes 10 cl de crème fleurette   tomates-cerises (une quinzaine) parmesan fraichement râpé... [Lire la suite]
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