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Raifort et Wasabi ...
21 octobre 2008

soupe céleri-cerfeuil-persil et salade d'automne....

Le manque de temps n'entamera pas la qualité de nos repas ...JAMAIS !
J'avais juré, tempêté autant  qu'on puisse  le faire, que  je ne me laisserais
pas envoûter par les plats cuisinés, surgelés, en conserve car même si l'on
manque de temps ou que l'on est  affreusement  débordée  il  est  toujours
possible de réaliser un "petit quelque chose" pour ses ogres chéris.
Me voilà donc au pied du mur, même épuisée et finement moulue, ayant  du
mal à  garder les  deux yeux ouverts, même  rampante, je serai une mère
exemplaire et cuisinerai coûte que coûte des menus E-QUI-LI-BRES avec des

bons légumes frais du marché .... (ou les restes du frigo comme moi !)

    soupe_cerfeuil_celeri_

    et faire la sou-soupe du jour :

     Soupe céleri-cerfeuil-persil ...ou comment déculpabiliser une maman débordée !

   pour 4 bolssoupe_cerfeuil_celeri_cuisson

   # préparation : 10 min.

   # cuisson : 30 min.

  • 1/2 botte de céleri branche
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de persil plat
  • 1 oignon nouveau
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 bouillon Knorr
  • 2 CS de mascarpone
  • poivre

Couper l'oignon et le faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Laver les herbes et le céleri. Couper en tronçons et grossièrement pour les herbes.
Les ajouter à l'oignon doré, ajouter de l'eau à hauteur (ou un peu plus) avec le bouillon
et le jus de citron.Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
Ajouter 2CS de mascarpone et mixer à la girafe.
C'est prêt !
J'avais "rapidos" réalisé la salade d'automne pour parfaire ce frugale repas dont voici les
ingrédients :

  • 2 coeurs de sucrines
  • 2 figues
  • raisins vert et rose
  • "pétales"de manchego ou parmesan ou dés de fourme d'ambert
  • 1 poignée de graine de courge
  • 1 pincée de carvi
  • gomasio
  • citron + huile de noix + poivre + sel
  • baies roses concassées (à retenter avec plein de choses)

salade_d_automne

et en plus comme si ça ne suffisait pas, y'avait aussi ça :

tomate_gorgonzola

....des tomates-gorgonzola au four à 180 ° pendant 30 min. ou quand la simplicité
fait toujours recette !

Pour ceux qui auraient suivi ce billet jusqu'au bout : MERCI .....
...et pour ceux qui voudraient savoir ce qui me prend tant de temps ( là je fais ma
prétentieuse  et  déjà ça me dérange !) qu'ils patientent encore un chouia et
bientôt  il y aura un "tout-en-images" venu tout droit du rayon TRAITEUR !!

 

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