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Raifort et Wasabi ...
25 avril 2008

l'heure de la salade a (enfin) sonné...

Ha y est ! Mes incantations ont enfin été entendues .
Si si,ces 3 petits rayons de soleil me donnent des ailes et c'est comme ça à chaque fois :
cette furieuse envie de grillades au barbecue (je déteste le mot "barbeuuk"),ces interminables
apéros où l'on refait le monde 301 fois,les pique-niques du dimanche après une bonne randonnée
dans les Vosges(non c'est pas un truc de vieux la rando !),bref,ça bourgeonne sec !

                      Mais c'est aussi le retour des salades !                           

                      salade_1_avril_08                                    

                     

Salade fraicheur de printemps

.....ou comment régaler AUSSI les yeux !

                pour 4 personnes
               #préparation : 20 min.                                                                   

  • 2 avocats Haas                                                                        
  • 4 artichauts poivrades crus                                        
  • 2/3 tomates
  • 5/6 tomates cerises                                              
  • 6/7 radis roses
  • 1 belle endive                                                                        
  • 2 citrons jaunes
  • huile de noisette
  • graine de lin doré (1poignée)
  • persil plat
  • sel + poivre du moulin
  • piment d'Espelette

  Préparation des légumes

   Laver les légumes.
   Faire des lanières très fines dans la longueur de l'endive.

   Couper les tomates en tranches fines et les disposer dessus(joliment,ça va de soi!)
   Prévoir un citron coupé en 2.
   Enlever la peau des avocats et le noyau et faire de fines tranches.
   Idem pour les radis façon "carpaccio".
   Evidemment,on arrose de jus de citron parce que l'avocat ça s'oxyde !
  Tourner les artichauts poivrades et IMMEDIATEMENT citronner(sous peine de les voir noircir!)
   et les couper en 4 ou en tranches fines.
   Disposer tout ça et saupoudrer de graines de lin doré.
   Hacher le persil dessus.

   La vinaigrette

   Préparer la vinaigrette avec le jus d'1 citron et 4 c. à s d'huile de noisettes + sel + poivre 
   + piment d'Espelette.
   Verser sur les légumes au dernier moment.
   
   Rq: attention à la fraicheur des artichauts poivrades lorsqu'on souhaite les manger crus !

                                 salade_1_bis_avril_08





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